Дачного вора задержали в Починке
Новости

Дачного вора задержали в Починке

23 марта 2020 года в 19:50
507

Из хозяйственной постройки частного дома, расположенного в деревне Полуево Починковского района похитили бензопилу, электрический точильный станок, телевизионную антенну. Сумма ущерба составила более 17 тысяч рублей. Хозяйка дачи, жительница Смоленска, обратилась в полицию.

Прибывшие на место происшествия полицейские осмотрели место преступления и подробно опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Оказалось, что злоумышленник проник в сарай, взломав запоры. В ходе осмотра полиция изъяла след пальцев рук.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта похищенного имущества, а также круг лиц, ранее судимых за аналогичные преступления.

Сыщики установили подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый за преступления против собственности местный житель 1987 года рождения. Мужчина дал признательные показания и пояснил полицейским, что похищенное имущество он продал, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Кража». Наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смоленские пограничники поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Василия Прокофьева
Ольга Окунева провела первый дистанционный прием граждан

Новости партнеров