С 19 марта количество исследований на коронавирус в Смоленской области будет увеличено
Новости

С 19 марта количество исследований на коронавирус в Смоленской области будет увеличено

18 марта 2020 года в 16:11
798

На прошедшем под председательством губернатора Алексея Островского заседании Оперативного штаба рассматривался вопрос о принимаемых мерах медицинской службой региона в части предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

О проводимой работе рассказала Елена Войтова, начальник Департамента по здравоохранению: «Алексей Владимирович, хочу проинформировать вас, что всего с 30 января нынешнего года под наблюдением медицинской службы региона (не только в областном центре, но и в районных больницах) находилось 70 человек, прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Кроме того, нами было проведено 268 исследований на коронавирус. Все они – отрицательные. С завтрашнего дня количество таких исследований будет увеличено. Организованы они будут на базе двух учреждений здравоохранения – Центра гигиены и эпидемиологии в Смоленской области [г. Смоленск, пер. Тульский, д. 12] и Клинической больницы № 1 [г. Смоленск, ул. Фрунзе, д. 40]. В настоящее время проводится инструктаж по работе с тест-системами для сотрудников лаборатории Клинической больницы № 1. Кроме того, сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоится обучение медицинских работников области и города Смоленска правилам забора материала на новую коронавирусную инфекцию. Также продолжает работать телефон «горячей линии» по вопросам коронавирусной инфекции – 8 (4812) 27-10-95».

Начальник профильного Департамента сообщила, что продолжаются круглосуточные дежурства медицинских работников в Краснинском районе на контрольно-пропускном пункте «Красная горка»: «Выявленных заболевших нет. В то же время медицинская служба региона совместно с Московским территориальным отделением Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту ведет работу по выявлению лиц с признаками заболевания в проходящих через нашу область пассажирских поездах из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран».

Также, по словам Елены Войтовой, в связи с меняющейся эпидемиологической ситуацией в системе здравоохранения вводятся дополнительные меры противодействия распространения коронавируса: «Помимо инфекционного госпиталя, в котором имеются боксированные палаты на 20 коек, на базе Клинической больницы № 1 подготовлено отделение для лечения пациентов с внебольничной пневмонией, которые относятся к группе риска. Помимо прочего, организовано обследование всех пациентов с внебольничной пневмонией на новую коронавирусную инфекцию. Если говорить об ограничительных мерах, то считаю их введение на территории нашей области необходимым, поскольку такое решение позволит минимизировать возможные случаи распространения инфекции. При этом гражданам, прибывшим из неблагополучных стран, будут выдаваться электронные больничные листы – таким образом, им не придется посещать леченые учреждения. Также очень важно соблюдать карантин в общеобразовательных организациях, перевести школы на дистанционное обучение и предупредить родителей об ответственности за то, чтобы дети не посещали никаких массовых мероприятий, а проводили время дома».

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Островский: «Ни одного заразившегося на территории области на сегодняшний день нет»
Офисы «АтомЭнергоСбыт» в Смоленской области временно переходят на дистанционное обслуживание