Алексей Островский поздравил «Кристалл» с 57-летием
Новости

Алексей Островский поздравил «Кристалл» с 57-летием

13 марта 2020 года в 10:30
475

Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 57-й годовщине образования производственного объединения «Кристалл». Глава региона поздравил с праздником руководство и сотрудников предприятия, а также ветеранов алмазообрабатывающей отрасли.

Напомним, предприятие «Кристалл» является крупнейшим в России производителем бриллиантов. Оно было основано в 1963 году, став у истоков российской огранки. Впервые за это время трудовой коллектив встречает очередную годовщину своего предприятия в его новом качестве. Распоряжением Правительства Российской Федерации с целью стабилизации деятельности смоленского завода «Кристалл» 100% его акций были переданы мировому лидеру по добыче и переработке алмазов – компании «АЛРОСА».

На торжественном мероприятии присутствовали представители законодательной и исполнительной власти региона, общественных организаций, руководство предприятия, его опытные сотрудники и молодые специалисты, а также ветераны алмазообрабатывающей отрасли.

Губернатор Алексей Островский обратился к присутствующим с поздравительной речью.

«На протяжении всех этих лет деятельность трудового коллектива завода «Кристалл» – яркий пример трудолюбия, ответственности, преданности родному предприятию и родному краю. Невзирая на трудности, вы и ваши предшественники прикладывали максимум усилий для постоянного развития производства, обновления и технического перевооружения, внедрения уникальных технологий и эксклюзивных форм огранки, тем самым поддерживая безупречную деловую репутацию «Кристалла», – отметил глава региона. – Недаром ваш бренд известен далеко за пределами Российской Федерации и по праву ассоциируется с исключительным качеством продукции – смоленские бриллианты знают и ценят во всем мире».

Кроме того, губернатор отметил, что он и его подчиненные нацелены на сохранение действующих производственных мощностей, развитие промышленного потенциала Смоленщины. Для этого используются все возможные ресурсы.

«Судьба «Кристалла» волнует меня не меньше других. В связи с чем посчитал необходимым лично заняться вопросами стабилизации деятельности предприятия, – сказал Алексей Островский. – Могу с удовлетворением отметить, что в ходе недавних рабочих встреч с заместителем Министра финансов России Алексеем Владимировичем Моисеевым, который в то же время возглавляет Комитет по стратегическому планированию при Наблюдательном совете компании «АЛРОСА», а также генеральным директором – председателем правления «АЛРОСА» Сергеем Сергеевичем Ивановым данные руководители заверили меня, что не видят оснований для сокращений работников предприятия. Со своей стороны администрация области под моим руководством будет оказывать посильную помощь и поддержку в развитии предприятия».

Также губернатор предложил вспомнить и поблагодарить всех тех руководителей «Кристалла», при которых завод устоял в самые сложные годы постсоветского лихолетья. Среди них – Александр Иванович Шкадов, Юрий Николаевич Ребрик, Максим Александрович Шкадов.

После выступления Алексей Островский вручил сотрудникам завода за добросовестный труд, высокий профессионализм и успехи в работе почетные грамоты администрации Смоленской области и благодарственные письма губернатора.

«Алексей Владимирович, я хочу отметить, что вы как губернатор области очень многое делаете для того, чтобы поддерживать наше предприятие, наши начинания. Мы это чувствуем, мы это ценим, – подчеркнул генеральный директор производственного объединения «Кристалл» Мурад Чапаров. – Спасибо вам за это, Алексей Владимирович! Я уверен, что наш мощный альянс, наша синергия дадут положительный финансовый результат. Для меня как генерального директора это всегда важно, потому что речь идет о новых рабочих местах, высоком уровне зарплаты. Уверен, что у нас все получится!».

Кроме того, Мурад Чапаров отметил, что завод встречает 57-й день рождения очень уверенным и зрелым предприятием. Создана прекрасная производственная система, благодаря которой можно гранить любые алмазы в любые бриллианты.

«И, конечно же, всему миру известна наша русская огранка – Russian Cut, сейчас она называется Triple Excellent. Приятно осознавать, что эта великолепная огранка была создана здесь, в стенах нашего предприятия, – сообщил Максим Чапаров. – А самая главная наша ценность – это люди, специалисты. Часть трудового коллектива присутствует сейчас в этом зале. Я ничуть не сомневаюсь, что ваши, уважаемые коллеги, высокие компетенции позволят нам в этих сложных рыночных условиях достичь успеха. От лица компании «АЛРОСА», от себя лично, от всего руководства нашего предприятия, я поздравляю вас с наступившим 57-м днем рождения завода «Кристалл». Желаю всем здоровья, большой и высокой энергии, уверенности в завтрашнем дне, ведь она решает очень многое».

Торжественное мероприятие продолжилось концертной программой.

Фото: admin-smolensk.ru, Юлия Орлова

Роспотребнадзор: Случаев заболевания на территории Смоленской области коронавирусом не зарегистрировано
В администрации региона обсудили поставку смоленских продуктов на белорусский рынок

Новости партнеров