Шесть иностранцев принудительно покинули территорию Смоленской области
Новости

Шесть иностранцев принудительно покинули территорию Смоленской области

13 марта 2020 года в 08:08
293

Судебные приставы выдворили за пределы России шесть граждан Республики Куба, которые по решению суда признаны виновными в нарушении режима пребывания в стране.

Так, по данным УФССП России по Смоленской области, на исполнении у судебного пристава находились исполнительные производства о принудительном выдворении иностранных граждан за пределы территории Российской Федерации.

«Иностранцы признаны виновными в нарушении режима пребывания в России и наказаны денежным штрафом с принудительным административным выдворением за пределы страны», - пояснили в ведомстве.

У данных граждан отсутствовали документы, разрешающие им находиться на территории нашей страны. Более того, должники уклонялись от выезда за пределы государства по истечению срока пребывания, а один из них незаконно пытался пересечь границу Российской Федерации.

Важно сказать, что на протяжении нескольких месяцев нарушители миграционного законодательства без регистрации проживали на территории Смоленской области, не имели постоянного места работы и, по их словам, из- за отсутствия денег не могли вернуться на родину.

«В рамках возбуждённых исполнительных производств всем иностранным гражданам приобретены проездные билеты до пункта назначения страны выдворения», - рассказали в региональном УФССП.

После этого судебные приставы сопроводили нелегальных мигрантов до пункта пропуска через госграницу России. Иностранцев доставили в аэропорт «Домодедово» и передали пограничным органам.

Если данные граждане попытаются вернуться в нашу страну, им грозит уголовная ответственность.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленске появилась памятная доска Вячеслава Малярова
Роспотребнадзор: Случаев заболевания на территории Смоленской области коронавирусом не зарегистрировано

Новости партнеров