Смоленская таможня задержала 56 тонн яблок неизвестного происхождения
Новости

Смоленская таможня задержала 56 тонн яблок неизвестного происхождения

12 марта 2020 года в 08:31
311

Мобильные группы Смоленской таможни задержали на территории Смоленской области три фуры, которые перевозили 56 тонн яблок неизвестного происхождения.

Товаросопроводительные документы и документы, подтверждающие фитосанитарную безопасность фруктов, а также маркировка на коробках отсутствовали.

«Один из автомобилей, выявленный в Велижском районе, пытался скрыться. Для задержания была задействована передвижная мобильная группа таможенников и экипаж сотрудников Управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области. В результате совместных действий нарушителя остановили на 397 км федеральной трассы М1 «Москва-Минск» в районе населенного пункта Ольша в нескольких километрах от Смоленска», – сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Проверка показала, что в грузовом отсеке транспортного средства перемещалось около 20 тонн свежих яблок без маркировки и сопроводительных документов.

Для проведения дополнительных проверочных мероприятий все транспортные средства с грузом таможенники передали сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Фото: пресс-служба Смоленской таможни

Юрий Семченков

В Смоленске объявлен открытый конкурс на создание праздничного плаката «День Победы»
В Смоленске пройдет XII Фестиваль постной кухни

Новости партнеров