Смолянка каталась в такси на халяву
Новости

Смолянка каталась в такси на халяву

11 марта 2020 года в 18:14
253

На 8 тысяч рублей наездила в такси жительница Смоленска и не расплатилась с водителями.

В одном случае в полицию обратился водитель такси, который сообщил, что одна из его клиенток не оплатила проезд. Мужчина пояснил, что стоимость поездки из Ярцева в Смоленск составила около 2 300 рублей, но пассажирка, доехав до дома и пообещав заплатить, но так и не принесла деньги.

Вскоре в дежурную часть полиции поступило аналогичное заявление от другого водителя, который пояснил, что его пассажирка ездила по разным адресам в Смоленске, стоимость поездки составила 5 700 рублей, однако клиентка не оплатила услуги такси.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к обоим фактам причастна одна и та же женщина. Сотрудники полиции задержали подозреваемую по месту жительства. Задержанная – неработающая ранее судимая смолянка 1987 года рождения – в содеянном призналась. Также было установлено, что в мае 2019 года подозреваемая за мелкое хищение уже привлекалась к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске обсудили природоохранную деятельность промышленных предприятий
Светлана Шаламова из детского сада «Звёздный» признана лучшим воспитателем Смоленска