Новости

Алексей Островский наградил смоленских предпринимателей за вклад в развитие региона

6 марта 2020 года в 14:37
279

В областной филармонии прошла конференция Смоленской Торгово-промышленной палаты, в ходе которой были подведены итоги деятельности объединения за 5 лет, а также избран новый состав руководящих органов. В ее работе приняли участие губернатор Алексей Островский, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, Торгово-промышленных палат Российской Федерации, руководители муниципальных образований региона, а также Общественной палаты Смоленской области, регионального отделения Общероссийского Народного фронта.

Со словами приветствия к собравшимся обратился Алексей Островский. Глава региона сообщил, что Смоленская Торгово-промышленная палата является авторитетным, влиятельным деловым союзом, надежным партнером органов исполнительной власти и местного самоуправления региона, институтов развития бизнеса в решении серьезных социально-экономических задач.

«Выступая на Седьмом съезде Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, президент нашей страны Владимир Владимирович Путин особо отметил, что «Торгово-промышленные палаты должны играть существенную роль в продвижении отечественных товаров на внешние рынки», – сказал Алексей Островский. – Это тем более важно сегодня – в контексте реализации на территории регионов, в том числе, и Смоленской области национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Смоленская Торгово-промышленная палата, по словам губернатора, одной из первых включилась в работу по реализации региональных проектов «Популяризация предпринимательства», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», которые разработаны в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Совместно с Центром «Мой бизнес» Смоленской ТПП осуществляются обучающие программы, организуются бизнес-миссии, проводится большая презентационная и выставочная работа, – отметил Алексей Островский. – Особой признательности заслуживает ваше участие в подготовке значимых областных законов, касающихся предпринимательской деятельности. Прежде всего, имею в виду закон о введении налоговых каникул, а также закон об установлении пониженных налоговых ставок для предпринимателей, деятельность которых связана с информационными технологиями. Уверен, что и дальше будем действовать единой командой, так же системно и конструктивно».

Губернатор подчеркнул, что глава государства поставил задачу добиться того, чтобы Россия в ближайшие пять лет вошла в пятерку крупнейших экономик мира. На это должны быть нацелены все усилия, направлены опыт, знания и ресурсы. Глава региона пожелал всем присутствующим добиться успеха на этом пути.

Далее Алексей Островский вручил руководителям смоленских предприятий благодарственные письма губернатора и почетные грамоты администрации Смоленской области за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Фото: Алена Шашкина

Президент Торгово-промышленной палаты России высоко оценил успехи Смоленской области
ВТБ Лизинг предлагает автомобили Cadillac и Chevrolet со скидками до 15%