Новости

На полигоне в Смоленской области уничтожили почти 50 тонн нелегальных фруктов и овощей

5 марта 2020 года в 23:01
415

Очередные партии нелегально ввезённой подкарантинной продукции неизвестного происхождения и безопасности уничтожили на полигоне твёрдых коммунальных отходов в Смоленской области.

Так, по данным Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на смоленском полигоне ТКО и отходов производства АО «СпецАТХ» было проведено уничтожение семи партий подкарантинной продукции общим весом около 47 тонн.

Специалисты Управления установили, что 11,83 тонны груш и 21,291 тонны томатов неустановленного происхождения, а также 2,99 тонны томатов черри происхождения Республики Азербайджан и 10,92 тонны томатов происхождения Турецкой Республики были нелегально ввезены на территорию нашей страны из Республики Беларусь без необходимых фитосанитарных сертификатов и иных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продуктов.

«Кроме того, легальные поставки турецких томатов должны осуществляться через строго определенные пункты пропуска на государственной границе Российской Федерации и с полным комплектом всех необходимых документов», - подчеркнули в ведомстве.

Транспортные средства, перевозившие данные грузы, ранее были задержаны сотрудниками Смоленской таможни и МВД России по Смоленской области при движении в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов.

В результате вся подкарантинная продукция была уничтожена путём захоронения после предварительного измельчения. Водители транспортных средств – граждане Республики Беларусь привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Фото: rshn32.ru

Валерия Майорова

Смоленская транспортная полиция приняла участие во Всероссийской акции «8 Марта – в каждый дом»
В Смоленске снесли незаконные постройки

Новости партнеров