Новости

Десногорск и Гагарин стали победителями Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

4 марта 2020 года в 11:01
503

В рамках форума «Развитие малых городов и исторических поселений», который состоялся в Тюмени, подведены итоги III Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, проводимого по инициативе Президента Российской Федерации с 2018 года. В числе победителей – смоленские проекты в номинации «Малые города с численностью населения от 20 000 до 50 000 человек включительно».

Важно отметить, что губернатор Алексей Островский, исходя из значимости не только вопросов благоустройства, но и социально-экономического развития городов, всецело поддержал участие данных проектов во Всероссийском конкурсе.

Напомним, подать заявки для участия в нём могли муниципалитеты, имеющие статус федеральных и региональных исторических поселений, за исключением административных центров субъектов Федерации и городов федерального значения, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек.

В нынешнем году для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды поступило 300 заявок. По результатам работы экспертного жюри победителями стали 80 проектов из 43 субъектов страны, в их числе – проекты благоустройства общественных территорий.

В городе Гагарин – сквер в честь 60-летия первого полёта человека в космос, а в Десногорске – общественная территория «АтомПарк».

Как сообщили в региональном Департаменте по строительству и ЖКХ, на эти цели муниципалитетам из федерального и областного бюджетов, а также внебюджетных источников в ближайшее время будут выделены финансовые средства.

Фото: admin-smolensk.ru

Судебные приставы помогли смолянину трудоустроиться и начать платить долги по алиментам
Наблюдательный совет ВТБ принял решение о созыве годового Общего собрания акционеров

Новости партнеров