Новости

Судебные приставы помогли смолянину трудоустроиться и начать платить долги по алиментам

4 марта 2020 года в 10:07
279

В Починковском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительное исполнение поступил судебный приказ о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

В ведомстве рассказали, что должник, в отношении которого поступило исполнительное производство, не выплачивал алименты своей 5-летней дочери. В итоге образовалась задолженность в размере 230 тысяч рублей.

«На личном приёме судебный пристав проводил с должником профилактические беседы, напоминал об оплате долга и пытался пробудить у него родительские чувства. Однако должник материального участия в жизни ребёнка не принимал и на путь исправления так и не встал», - рассказали в областном УФССП.

Гражданину неоднократно вручались требования о необходимости трудоустроиться, но тот несколько лет нигде не работал и временами перечислял дочке незначительные суммы, заработанные на случайных заработках.

За игнорирование родительских обязанностей и уклонение от уплаты алиментов в отношении должника было возбуждено административное производство. Решением суда неплательщику было назначено 140 часов обязательных работ.

Судебный пристав направил должника отрабатывать наказание в общеобразовательную школу, где тот занимался общественно-полезным трудом. После окончания обязательных работ, должник остался трудиться в школе разнорабочим на постоянной основе. Теперь мужчина трудоустроен и ежемесячно выплачивает алименты на содержание ребёнка.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Вязьме обезвредили артиллерийский снаряд
Десногорск и Гагарин стали победителями Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Новости партнеров