В Смоленске завершили ремонт спортивной школы олимпийского резерва
Новости

В Смоленске завершили ремонт спортивной школы олимпийского резерва

3 марта 2020 года в 20:09
520

В рамках рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных Департаментов побывал в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №1, где проинспектировал ход исполнения ранее данного им поручения, касающегося ремонта образовательной организации.

На сегодняшний день в спортивной школе тренируются около 300 ребят в возрасте от 8 до 18 лет. На базе учебного заведения работают секции фехтования, гиревого спорта, биатлона, каратэ. Трехэтажный спортивный комплекс школы включает в себя тренажерный, спортивный и специализированный зал гиревого спорта.

Напомним, в рамках одной из рабочих поездок по городу глава региона, основываясь на поступивших в его адрес обращениях в социальных сетях, внепланово посетил спортивное учреждение, помещения которого, по словам обеспокоенных родителей, находились в ненадлежащем состоянии. Убедившись в этом лично, Алексей Островский по результатам инспекционного выезда дал указание главе города в кратчайшие сроки провести необходимые ремонтные работы.

«Я приехал, чтобы оценить на месте, какие работы были проведены в рамках исполнения моих поручений, которые я давал в ходе моего прошлого визита в спортшколу», – сказал губернатор.

Директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 Иван Кочнов сообщил, что по указанию главы региона на первом этаже произведена покраска стен, циклевка [выравнивание и шлифование] пола, а также осуществлена полная замена осветительных приборов на более современные. Общая стоимость всех работ составила 2,5 миллиона рублей. Денежные средства были выделены из городского бюджета.

«Совсем другое дело. Спасибо, Андрей Александрович [Борисов, глава города Смоленска], что оперативно эти работы провели, – отметил Алексей Островский. – Думаю, что и дети, и родители тоже оценили позитивные изменения».

Также глава региона осмотрел отремонтированный спортивный зал для занятий различными видами спорта, расположенный на втором этаже.

По словам Ивана Кочнова, здесь проведен капитальный ремонт спортзала – выполнены работы по замене напольного покрытия, установке системы шумоизоляции, покраске стен, потолков. Кроме того, полностью заменена сантехника и отремонтированы раздевалки.

«Также хочу добавить, что в отремонтированном зале мы уже провели городские соревнования по гиревому спорту и фехтованию», – подчеркнул директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1.

«А как оценивают качество проведенного ремонта родители, сами воспитанники и тренерский состав? Все ли их устраивает или есть какие-либо замечания?», – сказал Алексей Островский.

Иван Кочнов ответил, что никаких замечаний не поступало.

«За последние 15 лет – это первый капитальный ремонт спортивной школы, который стал возможен благодаря вашему содействию, Алексей Владимирович, и от родителей мы слышим только слова благодарности», – сообщил Иван Кочнов.

Фото: Юлия Орлова

Губернатор Алексей Островский провел ряд кадровых изменений
Смоляне смогут увидеть «Счастье в конверте»