Новости

Смоленский угрозыск нашел похитителя по имени и приметам

3 марта 2020 года в 10:00
218

Сотрудники смоленского уголовного розыска установили причастность ранее неоднократно судимого смолянина 1987 года рождения к хищению денег с банковской карты знакомого.

У жителя Смоленска с принадлежащей ему банковской карты пропали 3 тысячи рублей. Потерпевший обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что деньги переведены через мобильное приложение на чужой банковский счет.

Заявитель рассказал полицейским, что на улице познакомился с мужчиной, они вместе распивали спиртные напитки, затем новый знакомый попросил телефон, чтобы позвонить, отошёл в сторону, позвонил и вернул телефон.

Потерпевший знал только имя нового знакомого и некоторые его приметы. Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Он был задержан и заключен под стражу. Сыщики выяснили, что, взяв телефон у потерпевшего, он через мобильное приложение перевел деньги на карту своего знакомого, а затем обналичил их и потратил.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Алексей Островский обсудил с Григорием Рапотой вопросы дальнейшего сотрудничества Смоленщины с белорусскими регионами
В Смоленске прошла презентация фотовыставки и книги «Григорий Иванович Бояринов. Жизнь во имя Отечества»