Новости

Алексей Островский обсудил с Григорием Рапотой вопросы дальнейшего сотрудничества Смоленщины с белорусскими регионами

3 марта 2020 года в 09:22
352

В Москве состоялась двусторонняя встреча губернатора Смоленской области Алексея Островского с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации совместных российско-белорусских проектов, в которых принимают участие смоляне.

Вспоминая прошлогодний визит Григория Рапоты в Смоленск, приуроченный к открытию на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма кафедры современного пятиборья, стороны отметили, что это событие стало красноречивым подтверждением деятельного взаимодействия белорусов и россиян в таких сферах, как образование и спорт.

В настоящее время в смоленской академии обучаются около 300 граждан Белоруссии, а учитывая тот факт, что современное пятиборье как вид спорта динамично развивается, создание такой кафедры значительно повышает возможности для спортсменов обоих государств получить высокую профессиональную подготовку.

Особое внимание Алексей Островский и Григорий Рапота уделили подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и, в первую очередь, работе с ветеранами. Губернатор выразил слова благодарности за помощь, которая оказывается региону в организации санаторно-курортного лечения смоленских ветеранов войны в здравницах Белоруссии. Планируется, что в этом году оздоровление на белорусских курортах пройдут 160 ветеранов-смолян.

Также на встрече обсуждались вопросы развития туризма, логистической сферы, культурных обменов.

«Я благодарен Григорию Алексеевичу за то исключительное внимание, которое он как Государственный секретарь Союзного государства уделяет Смоленской области. Благодаря его поддержке мы реализовали много значимых проектов в самых разных сферах сотрудничества с нашими белорусскими партнерами. Уверен, что и в дальнейшем наше взаимодействие будет таким же системным, динамичным и результативным», – поделился впечатлениями от встречи с Госсекретарем Союзного государства Алексей Островский.

Фото: Юлия Орлова

Участнице Великой Отечественной войны смолянке Марии Стефановне Ривонченковой исполнилось 95 лет
Смоленский угрозыск нашел похитителя по имени и приметам

Новости партнеров