Новости

Смолянка заказала киллеру убийство супруга

29 февраля 2020 года в 10:01
272

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летней смолянки. Она обвиняется в организации приготовления к совершению наемного убийства, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Следствие установило, что обвиняемая систематически конфликтовала с мужем и испытывала к нему неприязненные отношения. Поэтому обратилась к своему знакомому с просьбой убить супруга за вознаграждение.

В феврале 2019 году женщина встретила прибывшего из Москвы исполнителя, сообщила все необходимые сведения о супруге, передала фотографию, 300 долларов США и 20 000 рублей.

После этого исполнитель пообещал, что убьет мужа заказчицы, при этом орудие и способ совершения преступления определит самостоятельно. Но в мае прошлого года мужчина прибыл в Смоленск и рассказал о преступных намерениях обвиняемой ее мужу, который обратился в правоохранительные органы.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смоленские школьники стали участниками военно-патриотической игры
Чиновника мэрии оштрафовали по постановлению прокурора