Новости

Алексей Островский проверил освоение выделенных на ремонт детского сада средств

26 февраля 2020 года в 17:16
304

26 февраля во время рабочего визита в Хиславичский район губернатор посетил детский сад «Аленушка», здание которого было построено в 1985 году.

На сегодняшний здесь работают 6 групп общеразвивающей направленности. Детский сад посещают 109 воспитанников в возрасте от 1,5 до 8 лет. В дошкольном учреждении есть музыкальный и физкультурный залы, медицинский блок, пищеблок, прачечная, методический и логопедический кабинеты. За последние несколько лет за счет средств областного бюджета, а также помощи со стороны социально ответственного бизнеса здесь был произведен капитальный ремонт кровли, систем отопления, водоснабжения и электроснабжения, а также заменены оконные блоки и двери. Однако, часть помещений детского сада в настоящее время не используются, так как нуждаются в ремонте.

Алексей Островский поинтересовался освоением выделенных средств: «На протяжении двух последних лет по моему поручению из регионального бюджета выделялись деньги, необходимые для ремонта этого детского сада. Я хотел бы оценить, насколько эффективно они были освоены – какие проблемы уже удалось решить за счет этих средств, а что еще предстоит сделать».

Глава Хиславичкого района Андрей Загребаев доложил: «Алексей Владимирович, в первую очередь, хочу поблагодарить вас за оказанную поддержку. Средства областного бюджета, в частности, были направлены на ремонт электрики. Все деньги – а это более 5 миллионов рублей – освоены в полном объеме. Кровлю заменили за счет спонсорской помощи со стороны социально ответственного бизнеса [агрохолдинга «Торпарево»]».

Губернатор остался доволен услышанным и обратил внимание на состояние игровой площадки: «Рад слышать. У нас с этим инвестором существуют договоренности, что налоги, которые они платят в региональный бюджет, мы направляем на развитие социальной инфраструктуры в тех районах области, где представлены предприятия данного агрохолдинга, в том числе – и в Хиславичском. Остаются ли на сегодняшний день еще какие-то нерешенные проблемы? Например, стоит ли реконструировать игровую площадку? Насколько я вижу, она вполне ухоженная и находится в неплохом состоянии, но, быть может, стоит ее модернизировать».

«Согласна с вами, Алексей Владимирович, – ответила Вита Хомутова, начальник Департамента по образованию и науке. – Считаю целесообразным установить здесь новые малые архитектурные формы такие, как, например, качели, лесенки, горки, песочницы».

Алексей Островский, обращаясь к Вите Хомутовой и Андрею Загребаеву, сказал, что ждет от них предложений по обустройству детской площадки.

Андрей Загребаев отреагировал: «Направим, Алексей Владимирович. Сейчас в этом детском саду остается еще несколько помещений, которые требуют ремонта. При вашей поддержке постепенно решим этот вопрос. Еще раз большое спасибо!»

Фото: Валерия Майорова

Смоленские пограничники пресекли попытку нелегального ввоза крупной партии сигарет белорусского производства
Угнанную автомашину нашли в кювете