Новости

Угнанную автомашину нашли в кювете

26 февраля 2020 года в 17:31
194

У жителя одной из деревень Шумячского района пропал автомобиль «ВАЗ», припаркованный возле дома. Пострадавший обратился в полицию.

Следственно-оперативная группа опросила заявителя и возможных свидетелей произошедшего. Потерпевший в компании знакомых распивал спиртные напитки и уснул. Проснувшись, он обнаружил пропажу автомобиля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенное транспортное средство в кювете в технически неисправном состоянии.

Сыщики установили, что к краже может быть причастен знакомый потерпевшего, ранее судимый местный житель 1993 года рождения.

Подозреваемый был задержан стражами порядка и признался в совершении преступления. Он пояснил, что похитил ключи, когда хозяин дома уснул, и пьяный поехал кататься по деревне. В результате злоумышленник совершил наезд на столб линии электропередач, но продолжил движение, пока не съехал в кювет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Алексей Островский проверил освоение выделенных на ремонт детского сада средств
Алексей Островский внезапно проверил наличие льготных лекарств в аптечном пункте