Новости

Вычислительный центр ЖКХ обнародовал списки смоленских должников

26 февраля 2020 года в 13:31

На сайте СМУП «ВЦ ЖКХ» появилась рубрика «Должники». В ней размещены номера квартир домов областного центра, в которых проживают неплательщики за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

«Неуплата за услуги ЖКХ приводит к нехватке средств для проведения плановых замен систем водо- и теплоснабжения, перебоям поставки коммунальных ресурсов, невозможности обслуживания и ремонта жилого фонда на должном уровне. При этом задолженность перед ресурсоснабжающими организациями распределяется на добросовестных соседей», - отмечают в мэрии.

Список должников, телефоны и графики приема населения СМУП «ВЦ ЖКХ» указаны на сайте предприятия.

Напомним, для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, СМУП «ВЦ ЖКХ» предлагает различные выходы из сложившихся обстоятельств. Например, предоставление реструктуризации задолженности, проведение акций по списанию пени, предложения по трудоустройству. Если должник не предпринимает никаких действий, направленных на погашение задолженности, то такое безответственное поведение закончится судебным разбирательством и взысканием с помощью службы судебных приставов в принудительном порядке денежных средств и имущества (бытовая техника, автомобиль и прочее). Должнику будет ограничена поставка коммунальных ресурсов, а выезд за границу станет невозможным.

Фото: pixabay.com

Алексей Островский рассказал о продаже «резиденции» в Гнездове и служебного «Лексуса»
Смоленские таможенники возбудили два уголовных дела за незаконный вывод капитала из России

Новости партнеров