Новости

Алексей Островский рассказал о продаже «резиденции» в Гнездове и служебного «Лексуса»

26 февраля 2020 года в 09:56
277

Губернатор Алексей Островский стал гостем очередного выпуска программы «Диалоги», которая вышла в эфир 12 февраля на телеканале ОТР, а также на региональном телеканале «Регион 67».

Одним из вопросов, заданных ведущим, стал вопрос о ходе продажи бывшего служебного автомобиля «Лексус» и «резиденции» в Гнездово.

«За один день не продашь, это первое. Второе – все процедуры по «Лексусу» уже произведены, и один раз состоялся аукцион по его продаже. К сожалению, за ту цену, в которую его оценили, «Лексус» продать не удалось, поэтому дальше по процедуре будет следующий аукцион с понижением цены, потом следующий и так далее до тех пор, пока кто-то машину не купит. Что касается объекта в Гнездово, который еще задолго до меня начал называться «резиденцией Губернатора», то по нему часть процедур уже проведена», - пояснил Алексей Островский.

По словам губернатора, сделана профессиональная оценка, сейчас объект вносится в план приватизации через принятие соответствующего закона на одном из ближайших заседаний областной Думы, и с этого момента уже тоже можно будет проводить аукционы по продаже.

«Искренне рассчитываю, что эти объекты движимого и недвижимого имущества все-таки удастся продать и направить вырученные средства на нужды смоленского здравоохранения, как я уже говорил ранее, изначально принимая это решение. Тем более что наше здравоохранение очень в этих деньгах нуждается», - отметил Алексей Островский.

Отвечая на вопрос о том, на какой машине сейчас ездит глава региона и где живет, губернатор ответил: «Я езжу на «Мерседесе» 2010 года, купленном Сергеем Владимировичем Антуфьевым в бытность его работы Губернатором. Машине уже 9 лет, пробег приближается к пятистам тысячам километров. Я на ней езжу и по области, и в командировки в Москву. Активно ищу для себя и своей семьи жилье в городе, чтобы его арендовать – это могут подтвердить те, кто занимается поиском».

Фото: admin-smolensk.ru


Смолян приглашают стать волонтерами Конституции
Вычислительный центр ЖКХ обнародовал списки смоленских должников