Новости

Две смоленские предпринимательницы мошенничали с субсидиями

19 февраля 2020 года в 21:25
236

Смоленские полицейские выявили два факта мошенничества при получении субсидии.

В 2012 году индивидуальный предприниматель, смолянка 1977 года рождения, предоставила в Департамент экономического развития, инвестиций, внешнеэкономической деятельности и предпринимательства Смоленской области фиктивные документы об осуществлении деятельности, связанной с организацией отдыха и развлечений.

На основании договора о предоставлении субсидии на создание собственного бизнеса ей было перечислено 300 тысяч рублей. Подозреваемая путем обмана совершила хищение выделенных ей бюджетных денег, распорядившись ими по собственному усмотрению.

Так же поступила еще одна смолянка 1976 года рождения, которая, являясь индивидуальным предпринимателем, предоставила фиктивные документы о расходах на развитие собственного бизнеса, связанного с физкультурно-оздоровительной деятельностью, получила 300 тысяч рублей в качестве субсидии, которые похитила и истратила.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Вязьме гостья похитила у хозяйки квартиры электронную книгу и тонометр
20 февраля центр Смоленска останется без тепла и горячей воды