Новости

Смоленская таможня пресекла попытку контрабанды сильнодействующих веществ

19 февраля 2020 года в 17:41
305

Смоленские таможенники совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Смоленской области пресекли очередную попытку контрабанды сильнодействующих веществ. Возбуждено уголовное дело.

Это третье уголовное дело, возбужденное таможней в 2020 году за попытку контрабанды сильнодействующих веществ. В этот раз у жительницы Смоленска таможенники изъяли пять однотипных флаконов с надписями «Гармония красоты».

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Александр Красненков, проведенная экспертиза установила, что во флаконах находилось вещество, в составе которого содержится сибутрамин, включенный в список сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации. Общая масса сильнодействующего вещества составила 46,6 грамма.

В настоящее время дознаватели таможни проводят следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия.

Александр Красненков отметил, что санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Фото: Смоленская таможня

Юрий Семченков

Алексей Островский вручил ветеранам юбилейные медали «75 лет Победы»
В Рославле клиент избил водителя такси

Новости партнеров