Новости

38 тонн помело пытались незаконно ввезти под видом насосного оборудования

17 февраля 2020 года в 08:01
292

На полигоне смоленского предприятия «СпецАТХ» уничтожены две партии цитрусовых фруктов помело общим весом 37,8 тонны.

Транспортные средства под управлением граждан Белоруссии, перевозившие указанную продукцию, были задержаны сотрудниками Смоленской таможни при движении в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов. В рамках межведомственного взаимодействия они были переданы специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

При проведении проверочных мероприятий фитосанитарные инспекторы установили, что согласно представленным документам в грузовых отсеках автомобилей должна была находиться непродовольственная продукция – насосное оборудование, однако фактически осуществлялась перевозка помело. При этом какие-либо фитосанитарные сопроводительные документы на цитрусовые отсутствовали. Это не позволило достоверно установить происхождение и безопасность фруктов в фитосанитарном отношении.

В результате виновные лица привлечены к административной ответственности, а подкарантинная продукция неустановленного происхождения уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Шесть жителей Смоленской области пострадали от дистанционных мошенников за одни сутки
Судебные приставы соревновались в комплексном единоборстве