Новости

Смолянин лишился гаража за долги

14 февраля 2020 года в 08:11
280

В областном центре за долг по договору подряда судебные приставы арестовали гараж смолянина.

Как рассказали в УФССП России по Смоленской области, в результате игнорирования выполнения условий договора подряда судебный пристав арестовал гараж должника и передал его на принудительную реализацию в счёт погашения долга, общая сумма которого превысила миллион рублей.

«Между сторонами исполнительного производства был заключён договор подряда, условия которого должник своевременно не выполнил. С представителями заказчика мужчина избегал общения, в результате чего задолженность по договору пришлось взыскивать в судебном порядке», - пояснили в ведомстве.

Судебный пристав, возбудив исполнительное производство, уведомил об этом должника и предоставил ему срок для добровольного погашения задолженности. Однако мужчина продолжал уклоняться от выплаты, тем самым накапливая ещё больший долг.

Должник устраивался на низкооплачиваемую работу для того, чтобы занизить размер удержаний. А на его расчётный счёт длительное время не поступали деньги. Судебный пристав-исполнитель совершил выезд по месту нахождения недвижимости должника для наложения ареста.

«Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику, который предупреждён об ответственности за умышленное уничтожение либо продажу арестованного гаража», - говорят в пресс-службе регионального УФССП.

В настоящее время арестованный гараж передан на реализацию, а деньги от его продажи будут перечислены взыскателю.

Валерия Майорова

В Смоленске несовершеннолетние заключённые сдали пробный экзамен по русскому языку
Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией новые предприятия АПК