Новости

«Единая Россия» просит антимонопольную службу ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

4 февраля 2020 года в 16:10
267

Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски.

По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз. Об этом сообщил сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», – рассказал Старшинов.

Он также напомнил, что вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула ранее, что аптеки и фармкомпании не должны использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом и повышать цены. Она дала поручение Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору контролировать этот вопрос.

В Смоленске региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» Валерий Плотавский совместно с активистами проверил ряд аптечных сетей города. Сотрудники аптек сообщили, что спрос на товар вырос, однако значительного повышения цен не планируется. Стоимость упаковки медицинских масок варьируется от 25 до 70 рублей.

«На сегодняшний день довольно актуальна проблема, связанная с распространением вирусных заболеваний. Такой ситуацией могут воспользоваться недобросовестные предприниматели и искусственно поднять цену на самую распространенную меру внешней защиты – медицинскую маску. Очевидно, что в ряде аптек цена незначительно повысилась, а в некоторых – осталась на прежнем уровне. Таким образом, у потребителя есть реальный выбор среди ценового диапазона при покупке медицинской маски», – подчеркнул Валерий Плотавский.

Ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских масок выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%.

Фото: smolensk.er.ru

Турчак: «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о «народном» бюджетировании
Житель Смоленской области явился в суд пьяным

Новости партнеров