Житель Калужской области притворился газовщиком и обокрал смоленскую пенсионерку
Новости

Житель Калужской области притворился газовщиком и обокрал смоленскую пенсионерку

4 февраля 2020 года в 12:02
212

Неработающий житель Калужской области 1997 года рождения обворовал смолянку 1946 года рождения, проникнув к ней в квартиру под видом сотрудника газовой службы.

Мужчина сообщил, что необходимо проверить газовое оборудование, и после манипуляций с газовой плитой покинул квартиру. Спустя некоторое время пенсионерка обнаружила пропажу 6 000 рублей с банковской карты.

Пострадавшая обратилась в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили гражданина, на чей счет были переведены деньги. Им оказался неработающий житель Калужской области, который признался в содеянном и пояснил, что решил обманным путем похитить деньги у пожилой женщины.

Когда хозяйка квартиры вышла в другую комнату, мужчина воспользовался ее телефоном и через мобильное приложение перевел деньги на свою банковскую карту. Похищенные средства он потратил на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

«Тинькофф Страхование» - быстрое оформление страховых полисов на автомобиль в режиме онлайн
Смолянин избил знакомого во время застолья