Новости

300 килограммов белорусских сосисок не пустили в Россию

2 февраля 2020 года в 08:01
296

Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили ввоз в Российскую Федерацию 300 килограммов колбасных изделий производства белорусского предприятия.

Ранее грузовик под управлением гражданина Белоруссии, перевозивший указанную продукцию, был остановлен сотрудниками Смоленской таможни. Автомобиль пытался въехать в Смоленскую область в объезд официальных ветеринарных контрольных постов. Таможенники передали автомашину с грузом специалистам Управления Россельхознадзора для проведения контроля и принятия соответствующего решения.

Ветеринарные инспекторы службы установили, что колбасные изделия в грузовом отсеке были заставлены бакалейной продукцией. Какие-либо ветеринарные сопроводительные документы, гарантирующие их качество и безопасность, отсутствовали, а перевозка осуществлялась совместно с посторонними предметами в автомобиле, не оборудованном для поддержания необходимого температурного режима перевозки.

Со слов перевозчика, он планировал доставить груз на реализацию в город Воронеж.

После проверочных мероприятий вся продукция возвращена в Белоруссию. Виновное лицо привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Фото: rshn32.ru

Юрий Семченков

Смолянин начал самостоятельно освобождать незаконно занимаемый земельный участок
В Хиславичах грабитель пропил похищенные деньги

Новости партнеров