Алексей Островский подверг критике своего заместителя Ростислава Ровбеля за упущения в реализации национальных проектов
Новости

Алексей Островский подверг критике своего заместителя Ростислава Ровбеля за упущения в реализации национальных проектов

31 января 2020 года в 12:33
275

В администрации региона под председательством губернатора Алексея Островского состоялось общеобластное совещание, посвященное подведению итогов реализации в Смоленской области региональных проектов в составе национальных проектов в прошлом году, а также перспективам их исполнения в 2020 году.

В ходе совещания Алексей Островский подверг критике своего заместителя Ростислава Ровбеля. Так, губернатор, говоря о региональном проекте «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», отметил, что выделенные на строительство индустриального парка «Сафоново» бюджетные средства - 94,2 млн рублей - не были освоены. Не были выполнены в срок укладка асфальтового покрытия автомобильной дороги, монтаж резервуара для очистных ливневых сооружений, а также часть благоустройства территории.

«Неосвоение почти 100 миллионов рублей также существенно повлияло на общее кассовое исполнение. Я одному из своих заместителей уже неоднократно указывал на то, что он персонально отвечает за создание индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново». И отговорки, что он не может отвечать за всё, мол там есть энергетические и строительные вопросы – меня не устраивают, и устраивать никогда не будут. Для Президента я отвечаю за всё в регионе. Так же и тот, кто у нас в области отвечает за строительство индустриальных парков, полностью несет ответственность за их создание под ключ, - подчеркнул Алексей Островский. - При этом строительство индустриального парка «Сафоново» было начато еще в 3 квартале 2015 года, задолго до того, как данное мероприятие вошло в состав регионального проекта, однако хронически не соблюдается график строительства. На начало 2019-го отставание от графика было около года! И на сегодняшний день не завершено в полном объеме строительство необходимой инфраструктуры, что мешает полномасштабному привлечению резидентов».

Также в ходе совещания губернатор остановился на реализации регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Стоит отметить, что в рамках проекта были отремонтированы 22 улицы в городе Смоленске и 14 дорог регионального значения общей протяженностью более 100 км –120% от планового показателя. При этом 6 улиц областного центра были отремонтированы за счет экономии средств.

«Как я уже говорил, были перевыполнены показатели на дорогах регионального значения и улицах города Смоленска, при этом кассовое освоение по мероприятиям составило 96,7% - не были освоены 59 млн рублей из-за наличия экономии. Вместе с тем, замечу, что по ремонту дорог кассовое исполнение могло быть выше, если бы график выполнения работ был спланирован более тщательно. Я уже высказывал по этому поводу претензии транспортно-дорожному блоку Администрации области и тем, кто за это направление отвечает, - сказал Алексей Островский. - Однако сделать удалось не все, по ряду мероприятий были проблемы. Где-то – (на это были) объективные причины, где-то субъективные».

Отметим, в ходе исполнения регпроекта «Дорожная сеть» в текущем году ремонт ждет 16 дорог регионального значения, общая протяженность которых превысит 128 км, а также 4 улицы Смоленска протяженностью более 8 км.

Фото: russiaindustrialpark.ru

Алексей Островский подверг критике своего заместителя Ростислава Ровбеля за упущения в реализации национальных проектов
Подведены итоги новогодней акции «Цифровой год Вместе» для жителей Смоленской области