Новости

Администрация Смоленска старается найти деньги для строительства дороги и организации освещения

29 января 2020 года в 19:01
483

Администрация города Смоленска изыскивает источники финансирования строительства дороги по Энергетическому проезду и обустройства освещения прилегающих жилых кварталов.

Участок дороги от Энергетического проезда, проходящий между зданием филиала МЭИ и церковью святой Татианы к жилому дому № 18 по Киевскому переулку, не числится в перечне дорог общего пользования местного значения. Данный проезд был организован застройщиком в период строительства жилого дома и как объект капитального строительства городу не передан.

Для строительства автодороги необходима разработка проекта планировки, межевание территории, изготовление сметной документации. Стоимость строительства ориентировочно составит 28 миллионов рублей. Администрация города Смоленска сейчас прилагает все усилия, для поиска источников финансирования строительства этой дороги.

Средства необходимы и для обустройства освещения прилегающей территории. Существующее освещение улицы Черняховского, Энергетического проезда и соседних жилых кварталов изначально выполнено исходя из мощности трансформаторных подстанций, предназначенных для подключения сетей электроснабжения объектов капитального строительства, в том числе зданий и сетей наружного освещения.

Для устройства дополнительно наружного освещения на указанных территориях необходимы увеличение мощности, прокладка кабельной воздушной линии, монтаж светильников, что потребует определенных финансовых затрат.

В настоящее время в областном центре осуществляются работы по замене существующих осветительных приборов уличного освещения на светодиодные в рамках заключенного администрацией города Смоленска с подрядчиком энергосервисного контракта.

Важным пунктом контракта является то, что сэкономленные средства будут направлены на устройство уличного освещения на тех участках дорог и пешеходных улиц, где оно изначально не было предусмотрено, в т. ч. и на прилегающих к Энергетическому проезду территориях.

Юрий Семченков

Житель Духовщинского района похитил у соседа оборудование для печного отопления
Смолянин ударил знакомого ножом в живот

Новости партнеров