Новости

Житель Духовщинского района похитил у соседа оборудование для печного отопления

29 января 2020 года в 18:25
374

В Духовщинском районе полицейские раскрыли кражу из частного дома.

В дежурную часть полиции обратился гражданин с сообщением о краже. Мужчина пояснил, что долгое время отсутствовал, а когда приехал в свой частный дом в деревне, то обнаружил, что пропало оборудование для печного отопления, исчезли газовая плитка, электродвигатель от холодильника, газовые баллоны и металлическая лестница…

Полицейские установили, что злоумышленник проник внутрь, взломав дверь. Сыщики опросили местных жителей, обследовали ближайшие дворовые территории, а также отработали лиц, ранее судимых за аналогичные преступления.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность к данной краже неработающего ранее судимого местного жителя 1965 года рождения и провели обыск по месту жительства подозреваемого.

Похищенное имущество частично изъято и возвращено законному владельцу.

Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что в его доме сломалось печное отопление, поэтому он решил похитить оборудование в соседнем доме, который посчитал заброшенным.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Дмитрий Медведев назвал главные задачи «Единой России»
Администрация Смоленска старается найти деньги для строительства дороги и организации освещения

Новости партнеров