Новости

В Смоленске инспекторы ГИБДД изъяли у пассажира автомобиля синтетический наркотик мефедрон

20 января 2020 года в 18:03
371

Синтетическое наркотическое средство мефедрон изъяли инспекторы ГИБДД у пассажира автомобиля «Лада Гранта», остановленного для проверки в Промышленном районе города Смоленска.

В ходе проверки документов полицейские обратили внимание, что пассажир не пристегнут ремнем безопасности. Гражданин вел себя неадекватно и заметно нервничал. По внешним признакам он был пьян, при этом отсутствовал запах алкоголя.

В отношении смолянина 1984 года рождения составили протокол об административном правонарушении за ремни безопасности.

Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Госавтоинспекторы приняли решение о проведении личного досмотра пассажира. В присутствии понятых у мужчины обнаружен и изъят полимерный пакетик с неизвестным веществом белого цвета, которое по заключению экспертизы оказалось наркотическим средством мефедрон.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого, ранее судимого смолянина, возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в значительном размере. Нарушителю закона грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

Следствие ищет свидетелей дорожно-транспортного происшествия
Государственная инспекция труда в Смоленской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях

Новости партнеров