Смоленская турфирма может лишиться имущества из-за долга в 3 миллиона рублей
Новости

Смоленская турфирма может лишиться имущества из-за долга в 3 миллиона рублей

10 января 2020 года в 13:02
214

Земельный участок и недвижимость туристического комплекса будут распроданы на торгах, чтобы погасить долг перед компанией-поставщиком, превышающий 3 миллиона рублей.

Как сообщили в областном УФССП, на принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Смоленскому, Кардымовскому и Краснинскому районам находится исполнительное производство о взыскании задолженности с акционерного общества.

- Задолжавшая сторона не выполнила условия договор поставки и вследствие чего образовалась задолженность. Директор юридического лица был уведомлён о возбуждении исполнительного производства, однако мер по выплате долга длительное время не предпринимал, - пояснили в ведомстве.

Банковские счета должника были арестованы, а поступающие на него деньги стали регулярно контролироваться. Также судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта юрлица. Но, несмотря на это, должник по-прежнему не спешил оплачивать задолженность.

Затем судебный пристав арестовал лодочную станцию, находившуюся в собственности акционерного общества. Потом, в счёт погашения долга, он арестовал земельный участок с расположенными на нём зданиями туристического комплекса.

Помимо прочего, судебный пристав был вынужден обратиться в суд с заявлением об обращении взыскания на данный земельный участок.

- Арестованная недвижимость предварительно оценена в 3 миллиона рублей. Однако, в случае непогашения долга арестованное имущество будет передано на оценку специалисту-оценщику, а затем на принудительную реализацию, - резюмировали в УФССП России по Смоленской области.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Валерия Майорова

Смолянам предлагают записаться в «студенческий десант»
В Смоленске состоялось торжественное заседание, посвященное 298-годовщине образования органов прокуратуры