Новости

Гостиница-хостел может открыться в одной из башен Смоленской крепостной стены

4 января 2020 года в 17:19
524

Администрация города Смоленска рассказала о дизайн-проекте из единой концепции благоустройства и приспособления крепостной стены. Информация появилась в официальном сообществе мэрии "ВКонтакте".

Башня «Орёл» – одна из самых известных и некогда посещаемых башен крепости вновь должна стать частью туристического маршрута. Теперь это будет пятиуровневая гостиница на 36 спальных мест со всеми удобствами и коммуникациями, не затрагивающих исторический объект.

В ходе реставрационных работ, на первом этаже, в бойницах, будут размещаться ресепшн и административные помещения. На втором, третьем и пятом этажах – номера от одноместных до четырёхместных.

Четвёртый этаж займёт ресторан на 30 посадочных мест. Со второго уровня башни будет оборудован выход на прясла стены. Гостиница будет оборудована двумя панорамными лифтами и незадымляемой лестницей. Под кровлей расположатся два технологических уровня.

Отделочными материалами преимущественно станут дерево, бетон, стекло, металл. Кирпичные стены башни останутся открытыми, являя «дух времени».

Фото: vk.com/official_smolensk

Валерия Майорова

В Смоленске продолжается замена старого уличного освещения
Смолянин вышел в финал Всероссийского конкурса «Новая Звезда-2020»

Новости партнеров