Владимир Несин из смоленского следственного изолятора вошел в десятку лучших шахматистов Всероссийского чемпионата среди осужденных
Новости

Владимир Несин из смоленского следственного изолятора вошел в десятку лучших шахматистов Всероссийского чемпионата среди осужденных

31 декабря 2019 года в 08:01
534

Осужденный Владимир Несин, представлявший Смоленскую область и следственный изолятор №1, в котором отбывает наказание, вошел в десятку лучших шахматистов Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных.

Турнир проводился в режиме реального времени посредством современных средств коммуникаций в режиме онлайн. В турнире впервые в истории приняли участие осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях 76 регионов России.

Всего в играх чемпионата приняло участие 15 103 осужденных из 676 исправительных учреждений. На первом этапе были выявлены победители внутри исправительных учреждений Смоленской области. На втором этапе определился победитель на уровне региона.

В финале Всероссийского турнира встретились 76 осужденных почти из всех территориальных органов ФСИН России. Самому старшему игроку уже исполнился 81 год, а самому молодому – 24 года. Среди финалистов за победу боролись и три девушки, представлявшие Ивановскую, Костромскую и Челябинскую области.

Игры финала проходили в два этапа. Первый представлял собой соревнование по швейцарской системе в 5 туров с контролем времени 10 минут на партию плюс 3 секунды за каждый ход. В каждом из туров соперники подбирались автоматически.

Соперниками Владимира Несина стали осужденные из Великого Новгорода, Дагестана, Омска, Саратова и Екатеринбурга. Во всех партиях, кроме игры с саратовцем Владимир вышел победителем.

Единственный проигрыш стал роковым – в финальную часть турнира вышли осужденные, не проигравшие ни одну из пяти игр. Шахматист из Смоленска занял 9 место из 76, показав высокий класс игры и достойно представив Смоленскую область на федеральном уровне.

Владимир Несин готовился к общероссийскому финалу, читая специальную литературу и занимаясь с членом Общественного совета при УФСИН России по Смоленской области международным мастером, неоднократным чемпионом мира среди слабовидящих Юрием Мешковым.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Кардымовцев поздравили с Новым годом активисты партийного направления «Забота»
Конкурс пианистов состоялся в смоленской Детской школе искусств № 3