Новости

В Смоленске состоялся семинар для сотрудников многофункциональных центров

28 декабря 2019 года в 08:18
630

В учебном классе региональной налоговой службы состоялся обучающий семинар для сотрудников Смоленского областного государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению».

Основной целью занятия стало повышение квалификации специалистов МФЦ, устранение ошибок, допускаемых ими при оказании услуг налогоплательщикам.

Участие в мероприятии приняли сотрудники отдела учета и работы с налогоплательщиками и камерального блока ИФНС России по городу Смоленску, а также отдела по работе с заявителями Межрайонной ИФНС России №5 по Смоленской области.

Последние особое внимание обратили на ошибки, допускаемые сотрудниками МФЦ при оказании услуги государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Среди наиболее общих проблемных моментов в работе - прием пакета документов без должного внимания к следующим деталям: сделано сканирование не всех страниц (отметка нотариуса на обратной стороне заявления отсутствует); сканирование в нарушенном порядке страниц; сканирование низкого качества (не читаемо); вложение устава в иной документ; вложение формы заявления в другую форму заявления. Встречаются также документы с незаполненными паспортными данными по иностранным гражданам (дублируется вид на жительство); несовпадение паспортных данных заявителя (адрес регистрации) в заявлении и паспорте. Недопущению этих и других ошибок в работе был посвящен наш семинар», - рассказывает начальник отдела по работе с заявителями Межрайонной ИФНС России № 5 по Смоленской области Е.М. Петроченкова.

Сотрудники МФЦ также узнали об изменениях с 2020 года в порядке заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ. В частности, скорректированы штрих-коды декларации, при расчете стандартного вычета в отдельной строке будет указываться сумма, уплаченная за лекарства.

Фото: pixabay.com

Смолян зовут на новогодние выходные в Смоленский зоопарк
В Смоленске активизировали работу по направлению в суд заявлений об аресте земельных участков у должников по налогам