Новости

Юные смоляне уже встречают Новый год

26 декабря 2019 года в 07:31
727

Муниципальные учреждения культуры города Смоленска подготовили для юных смолян праздничные программы, спектакли и конкурсы.

Так, в Доме культуры «Шарм», Культурном центре «Заднепровье», Центре культуры прошли представления «Тайна новогодних огоньков, или Волшебство начинается», «Крыска Лариска и новогодний серпантин», спектакль «Из Антарктиды в Арктику».

Юные гости мероприятий, среди которых были дети с ограниченными возможностями здоровья и дети из многодетных семей, с большим интересом наблюдали за приключениями сказочных героев, водили хороводы, пели песни, участвовали в играх, конкурсах и в завершение получили от Деда Мороза и Снегурочки подарки.

Творческие коллективы и солисты художественно-эстетического отделения Детской школы № 8 имени Д.С. Русишвили выступили на сцене концертного зала Смоленского государственного института искусств со зрелищной сказочной музыкально-хореографической программой.

В муниципальном Доме культуры микрорайона Гнездово состоялась церемония награждения победителей городского новогоднего конкурса декоративно-прикладного творчества «Петушок – золотой гребешок». В этом году конкурс собрал более 300 самодеятельных и профессиональных мастеров.

Праздник для детей из многодетных, малообеспеченных семей и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, прошел в администрации Промышленного района.

На новогоднем представлении гости праздника пели, танцевали, состязались в конкурсах, рисовали, читали Деду Морозу стихи, фотографировались со сказочными персонажами.

Организацию и проведение праздника взял на себя коллектив муниципального учреждения «Центр культуры» и лично его директор Анастасия Ролдугина.

Фото: smoladmin.ru

Юрий Семченков

В Ярцеве в угнанном автомобиле закончилось топливо
В Смоленской области определены лучшие сотрудники государственного пожарного надзора