Новости

В Смоленской областной Думе прошла благотворительная выставка «От сердца к сердцу»

24 декабря 2019 года в 15:05
891

23 декабря в Смоленской областной Думе по традиции прошла благотворительная выставка-ярмарка детских поделок «От сердца к сердцу».

Выставка проводится по инициативе председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова уже третий год подряд и направлена на поддержку особенных детей из общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск».

В церемонии открытия благотворительной выставки приняли участие председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, заместитель губернатора Смоленской области Константин Никонов, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, а также депутаты регионального парламента.

На выставке было представлено более трех тысяч работ в пяти разделах: «Символ года», «Елочка – пушистая иголочка», «Новогодняя сказка», «Елочные игрушки» и «Новогодние подарки».



Ребята из общеобразовательных школ, центров детского творчества и детских садов муниципальных образований Смоленской области, а также воспитанники организации «Дети-Ангелы-Смоленск» при поддержке своих родителей с помощью фантазии и воображения сделали удивительные новогодние сувениры.

Больше всего поделок было посвящено главному атрибуту новогоднего праздника – елке. Работы изготовлены из разных материалов: цветного картона и бумаги, шерстяной пряжи и ниток, пайеток и бисера, блесток и пластиковых бутылок, мишуры и серебристого дождика, пушистой ваты и еловых веток.



Посетители выставки-ярмарки не только любовались творческими работами, но и приобретали изделия для себя и своих близких. Одним из первых сувениры приобрел председатель Смоленской областной Думы. Кроме того, Игорь Васильевич на память выбрал фотографию детей-ангелов, пообещав повесить ее в своем кабинете.

«Замечательно, что в областной Думе сложилась такая хорошая традиция. В преддверии Нового года и Рождества Христова мы все ждем подарков, добрых дел и поступков. Все средства, собранные в ходе акции, будут переданы в организацию «Дети-Ангелы-Смоленск». Мы, взрослые, должны подавать пример нашим детям, учить их добру и милосердию», – подчеркнул Игорь Ляхов.

Президент Смоленской областной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск» Наталья Богдаева рассказала, что благодаря ярмарке, которая проходила в прошлом году, были куплены коньки для ребят, которые выступают на ледовых площадках Смоленска, концертные платья для девочек, материалы для арт-студии и бытовая техника для кружка «Готовим с мамой». Ко Дню защитника Отечества проведен праздник для пап, на День защиты детей в Красном Бору организовано большое мероприятие с участием 130 человек.

«Огромное спасибо организаторам за такую замечательную выставку. Считаю, что это проявление настоящего чуда. Вы даете нам возможность осуществить наши мечты: проводить праздники, оказывать адресную помощь. Однако самое важное – это то, что наши особенные дети общаются с обычными ребятами», – отметила Наталья Анатольевна. Она подарила почетным гостям символ организации – ангелочков ручной работы. Руководитель организации поделилась, что в будущем на вырученные деньги планируется сделать фотовыставку «Моя прекрасная мама».

После мероприятия состоялось чаепитие, на котором почетные гости тепло пообщались с детьми из организации «Дети-Ангелы-Смоленск» и их родителями. Взрослые были отмечены Благодарственными письмами за воспитание детей, а ребята получили сладкие подарки. Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов предложил в следующем году провести выставку в более масштабном формате и, возможно, на другой площадке.

Фото: smoloblduma.ru

Юрий Семченков

Средняя школа № 37 города Смоленска – лауреат всероссийского конкурса «Образовательная организация XXI века. Лига лидеров – 2019»
В Смоленске съехавший квартирант прихватил с собой телевизор

Новости партнеров