Новости

Инвалиду из Демидовского района вместо льготных рецептов выписывали обычные

21 декабря 2019 года в 13:33
783

Прокуратура Демидовского района в судебном порядке восстановила нарушенные права инвалида на получение расходных материалов к инсулиновой помпе.

Как сообщили в Прокуратуре Смоленской области, по обращению заявителя была проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственной социальной помощи, в части получения инвалидами набора социальных услуг.

Из-за тяжёлого заболевания смолянину поставили инсулиновую помпу и дали рекомендации для дальнейшего амбулаторного лечения по месту жительства с регулярным самоконтролем и коррекцией инсулина, что подразумевает потребность в расходных материалах для инсулиновой помпы.

Прокурорская проверка установила, что вместо положенных инвалиду льготных рецептов выписывали обычные. Поэтому законному представителю данного гражданина приходилось самостоятельно приобретать необходимые расходные материалы к инсулиновой помпе на сумму, превышающую 14 тысяч рублей.

- В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился в суд с требованием взыскать с департаментом Смоленской области по здравоохранению в пользу законного представителя гражданина в возмещение расходов, понесенных ей при самостоятельном приобретении расходных материалов. Заявление рассмотрено, исковые требования удовлетворены, - сообщили в областной прокуратуре.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Студенты СмолГУ представили свои проекты в программе «Бизнес-Рост»
Скончался глава Сафоновского района Вячеслав Балалаев

Новости партнеров