Новости

Долги по коммунальным платежам помешали смолянину продать автомобиль

18 декабря 2019 года в 07:44
870

Житель Смоленской области накопил более 150 тысяч рублей задолженности по оплате коммунальных услуг. Это обстоятельство помешало ему продолжить распоряжаться своим имуществом.

Как сообщили в областном УФССП, по решению суда судебным приставом-исполнителем Десногорского районного отдела судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании задолженности за коммунальные услуги в отношении местного жителя.

Мужчина накопил 154 тысячи рублей долга по квитанциям за тепло, а также за горячую и холодную воду. После возбуждения исполнительного производства, гражданину неоднократно направлялись извещения об обязательной явке на приём, однако тот не являлся.

- Поскольку мужчина уклонялся от погашения долга, судебный пристав навестил должника на его рабочем месте, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Смолянину предложили погасить всю сумму долга, однако он сообщил, что у него сейчас большие проблемы с деньгами, и оплатить задолженность он не в состоянии.

- Установлено, что гражданин владел как специализированной техникой в виде грузовых автомобилей, так и личным легковым транспортом, - пояснили в УФССП России по Смоленской области.

Судебный пристав-исполнитель вынес запрет должнику регистрировать транспортные средства, и результат не заставил себя долго ждать. После того, как мужчине не удалось пройти техобслуживание и перерегистрировать один из принадлежащих ему автомобилей на нового владельца, должник сам пришёл в отдел судебных приставов.

Уже на следующий день должник оплатил весь долг и смог наконец продать своё транспортное средство.

Фото: r67.fssprus.ru

Валерия Майорова

В смоленском УФСИН представили нового начальника
В Кардымовском районе отремонтировали школу

Новости партнеров