Смолянин скопил 300 тысяч рублей долгов за коммунальные услуги
Новости

Смолянин скопил 300 тысяч рублей долгов за коммунальные услуги

6 декабря 2019 года в 13:46
710

Несколько лет мужчина не оплачивал квитанции за коммунальные услуги. Он сдавал свою квартиру другим людям и скопил более 300 тысяч рублей долгов.

Как рассказали в УФССП России по Смоленской области, судебный пристав долгое время не мог застать данного гражданина по месту жительства, и был вынужден ограничить банковские операции по расчётному счёту должника.

- Мужчина ожидал поступления денежных средств на счёт, но в результате произведённого ареста они не смогли дойти до получателя. После многочисленных извещений об обязательной явке на приём и ареста расчетного счета, мужчина прибыл к судебному приставу, - рассказали в ведомстве.

Должник рассказал, что он в квартире не проживает, а имеет там только регистрацию. По договору найма мужчина сдавал данное жилое помещение. Также он сообщил, что коммунальные платежи по устной договорённости должен оплачивать квартирант.

Собственник пообещал оплатить задолженность в ближайшее время, и, действительно, уже через несколько дней деньги были перечислены взыскателю. Арест со счетов гражданина был сразу же снят.

Фото: r67.fssprus.ru

Валерия Майорова

Смолянин скопил 300 тысяч долгов за коммунальные услуги
Смоляне стали лауреатами Всероссийского грантового конкурса молодёжных инициатив