Мобильный интернет приходит в смоленскую глубинку
Новости

Мобильный интернет приходит в смоленскую глубинку

4 декабря 2019 года в 10:45
246

В нашем регионе продолжается реализация масштабного социального проекта по устранению цифрового неравенства. В частности, оператор Tele2 запустил новые базовые станции в 11 районах области, а также увеличил скорость мобильного интернета в Смоленске и Десногорске.

Новое покрытия сразу в трех стандартах – 4G/3G/2G, охватило как удаленные уголки области, так и пригород Смоленска, где проживает более 7 тысяч жителей. Места популярны в том числе у дачников и туристов.

В непосредственной близости от Смоленска мобильным интернетом теперь могут пользоваться жители сел Ермаки, Мощинки, Санники, Стабна и Сыр-Липки. В 10 других районах области современные услуги связи стали доступны в поселках: Новая Ржавка, Юры, Болтутино, Добромин, Соловьево, Капыревщина , Карманово, Петушки, Самуйлово, Старое, Михали, Исаково, Селеево, Черное, Торбеево и Казулино.

Оператор значительно улучшил качество связи в городах области. В частности, в Смоленске скорость мобильного интернета была увеличена в районе улицы Нормандия Неман, неподалеку от ГИБДД на Лавочкина, около ресторана «Чао, Италия» на Коминтерна, в жилом квартале у Краснинского шоссе, на Колхозной площади и еще на 12 улицах в центре и спальных районах. А в Десногорске удалось обеспечить сигналом сети многие помещения в цокольных этажах и исторических зданиях с толстыми стенами.

Фото предоставлено компанией Tele2


Смоленскэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в декабре 2019 года
В Смоленске написали «Арктический атомный диктант»