У смоленского предпринимателя арестовали недвижимость за трёхмиллионный долг по кредитам
Новости

У смоленского предпринимателя арестовали недвижимость за трёхмиллионный долг по кредитам

2 декабря 2019 года в 12:08
203

Арест земельного участка и здания с офисными помещениями, сдаваемыми в аренду, побудил должника оплатить задолженность по кредитным договорам на общую сумму более 3 миллионов рублей.

Исполнительное производство о взыскании с юрлица задолженности находилось в Гагаринском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области.

Так, директор одной из организаций оформлял потребительские кредиты, однако, после получения денежных средств в кредитных организациях, условия заключенных договоров выполнять не торопился.

После возбуждения исполнительного производства, руководитель организации продолжил уклоняться от выполнения законных требований и не шёл на контакт с судебным приставом. Должностному лицу пришлось обратить взыскание на денежные средства, а в отношении спецтехники предпринимателя вынести постановление о запрете на регистрационные действия.

После проверки имущественного положения должника стало известно, что его организации принадлежит земельный участок, на котором расположено производственное здание с офисными помещениями. Юрлицо получало прибыль от сдачи в аренду офисных площадей.

- Однако, имея доход от сдачи в аренду помещений, должник в добровольном порядке не предпринимал попыток погасить задолженность, а также предпочитал избегать общения с судебным приставом, - пояснили в УФССП России по Смоленской области.

Должностное лицо ведомства прибыл на место совершения исполнительных действий, где предложил задолжавшей стороне исполнить решение суда, однако мужчина отказался. В результате судебный пристав наложил арест и составил акт описи на принадлежащую должнику недвижимость.

- Судебный пристав-исполнитель арестовал земельный участок, производственное здание и офисные помещения, расположенные в арестованном здании. Мужчине разъяснили, что он вправе в десятидневный срок оплатить задолженность, в противном случае арестованное имущество будет передано на оценку, а впоследствии на принудительную реализацию, - отметили в ведомстве.

В результате данных мер, должник погасил долги по кредитным договорам уже на следующий день.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Пользуйтесь Личным кабинетом «Квадры» и получайте подарки от сети SUNLIGHT!
Смоленская область – в тренде федеральных решений