Футбольный клуб «Смоленск» победил команду «Искра» с минимальным счетом
Новости

Футбольный клуб «Смоленск» победил команду «Искра» с минимальным счетом

30 ноября 2019 года в 10:50
175

29 ноября на стадионе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма ФК «Смоленск» провел заключительную товарищескую встречу в рамках тренировочного сбора. «Горожане» с минимальным счетом одержали победу над «Искрой» – 1:0.

Перед началом матча состоялось чествование и награждение футболистов «Искры», которые в этом сезоне стали чемпионами Смоленской области. Кубок и медали футболистам вручил президент Федерации футбола Смоленской области Александр Лысаков.

После торжественной части стартовал товарищеский матч, который стал третьим для клуба «Смоленск» в ходе сборов. Ранее были сыграны матчи с ФК «Городея» (победа со счетом 2:1) и СФК «Слуцк» (поражение со счетом 0:4).

Главный тренер ФК «Смоленск» Олег Стогов в отсутствии ряда футболистов, дал возможность получить больше игрового времени тем, кто находится на просмотре, а также воспитанникам смоленского футбола. Кроме того, оба вратаря «Смоленска» отыграли по одному тайму за каждую из команд.

Игра получилась живой, обе команды старались использовать свои скоростные качества. В первом тайме игроки «Смоленска» создали несколько потенциально опасных моментов, которые могли завершиться взятием ворот, но вратарь выручал номинальных гостей матча. «Искра» же отменилась парой интересных моментов в концовке тайма. Игрокам гостей не хватило точности.

Во втором тайме «Искра» начала активнее и смогла провести несколько атак, но отличиться так и не удалось. Один из опасных моментов гости создали в середине тайма. После фланговой подачи игрок «Искры» ударом головой замыкал передачу, но мяч влетел в сетку ворот с внешней стороны. «Смоленск» практически сразу же сумел ответить. Воспользовавшись неудачным приемом мяча в середине поля, игроки «горожан» организовали атаку. Иван Рапаков у штрафной площади зацепился за мяч и сумел нанести удар в дальний угол. Александр Марфенков прыгнул за мячом, но не сумел дотянуться – 1:0.

После забитого мяча у «Смоленска» были шансы для того, чтобы удвоить счет, но мяч так и не залетел в ворота. Итог – минимальная победа «Смоленска» со счетом 1:0.

На игре «Смоленска» и «Искры» присутствовал депутат Государственной Думы от Смоленской области Артем Туров.

Сразу после игры футболисты получили несколько дней выходных, после которых вновь соберутся в Смоленске для того, чтобы провести заключительные сборы в этом году.

Спящего мужа насмерть забили бейсбольной битой по заказу жены
Лосося из Чили в Москву не пустили