Спящего мужа насмерть забили бейсбольной битой по заказу жены
Новости

Спящего мужа насмерть забили бейсбольной битой по заказу жены

30 ноября 2019 года в 09:58
202

Смоленский областной суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении двух жителей Смоленского района, которые обвиняются в совершении заказного убийства.

Как отмечается в обвинительном заключении, жительница Смоленского района испытывала неприязнь к своему мужу из-за его систематического пьянства и употребления наркотиков. В беседе с подругой гражданка сообщила, что ищет людей, которые смогли бы совершить убийство мужа. Подруга, также испытывавшая неприязненные отношения к потерпевшему, рассказала о данном предложении своему мужу, который, в свою очередь, привлек к преступлению своего знакомого.

Мужчины между собой договорились совершить убийство за 120 тысяч рублей. На эту сумму супруга жертвы согласилась. Получив от заказчицы убийства ключи от дома, наемники ночью проникли в жилище, где один из них бейсбольной битой нанес спящему мужчине не менее 4 ударов в область головы и шеи, от которых тот скончался.

С целью сокрытия преступления обвиняемые завернули труп в ковер и вместе с окровавленным постельным бельем вывезли на автомобиле.

Мужчины, сразу получив в качестве вознаграждения 50 тысяч рублей, после неоднократных требований получили от жены покойного еще 50 тысяч рублей.

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, уголовное дело в отношении жены потерпевшего, обвиняемой в организации убийства, и уголовное дело в отношении ее подруги, обвиняемой в пособничестве в убийстве, в связи с заключением ими досудебного соглашения о сотрудничестве выделены в отдельное производство и рассматриваются судом по существу.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Юные смоляне смогут посоревноваться в финансовой грамотности
Футбольный клуб «Смоленск» победил команду «Искра» с минимальным счетом