Алексей Островский проинспектировал обустройство новой дороги в Алтуховке
Новости

Алексей Островский проинспектировал обустройство новой дороги в Алтуховке

28 ноября 2019 года в 17:50
241

В рамках рабочей поездки по городу, которая состоялась сегодня, 28 ноября, губернатор Алексей Островский проверил качество проведённых работ по обустройству подъездной дороги к деревне Алтуховка.

В соответствии с проектно-сметной документацией, на участке дороги по улице Рыленкова и примыкающей к ней улице Светлая (общая протяженность более 300 метров), уложено дорожное покрытие, установлены фонари, барьерные ограждения, обустроен тротуар. Суммарная стоимость работ превысила 18 миллионов рублей.

Алексей Островский, обращаясь к главе города Смоленска Андрею Борисову, также принимавшем участие в рабочей поездке, отметил:

- На примере этой подъездной дороги хочу сказать вот о чём. При разработке Генерального плана города, который по Вашему поручению сейчас готовится, необходимо исходить из того, чтобы впредь таких непродуманных решений, которые мы с Вами вынуждены исправлять, не было. При проектировании новых микрорайонов нужно в обязательном порядке предусматривать строительство подъездных дорог и учитывать необходимость повышения транспортной доступности. Теперь у жителей Алтуховки наконец-то значительно улучшится транспортное сообщение и им будет гораздо комфортнее добираться в город, а также возвращаться домой.

Андрей Борисов заверил губернатора, что подходы к строительству новых микрорайонов в областном центре будут меняться, и будет учитываться, в первую очередь, необходимость обустройства подъездных дорог к ним.

Слово также взяла заместитель главы города по ЖКХ Анна Пархоменко. Она обратила внимание главы региона на то, что работы велись комплексно – не только на улице Светлая, но и частично на улице Рыленкова, где был выполнен ремонт дорожного полотна и установлены новые остановочные павильоны.

- Андрей Александрович [Борисов], Анна Васильевна [Пархоменко], я запрещаю на будущее давать разрешение на строительство многоквартирных домов, как отдельно стоящих, так и в микрорайонах, если не решен вопрос транспортной коммуникации. Эту информацию необходимо довести до сведения всех застройщиков, - отметил Алексей Островский. - Кстати, Андрей Александрович, как идёт процесс разработки Генерального плана города Смоленска?

Глава Смоленска сообщил, что в настоящее время идёт утверждение проектов планировок территорий. Сейчас эта работа выполнена примерно на 35%.

Фото: admin-smolensk.ru, Алёна Шашкина

Валерия Майорова

В Смоленске напишут «Арктический диктант»
Алексей Островский оценил готовность нового детского сада в деревне Алтуховка