Смоляне сами смогут выбрать место для памятника псу Полкану
Новости

Смоляне сами смогут выбрать место для памятника псу Полкану

27 ноября 2019 года в 19:12
244

Возможные места для установки памятника знаменитому смоленскому псу Полкану будут вынесены на интернет-голосование.

В администрации города Смоленска прошло совещание по вопросу установки скульптуры-копилки. В обсуждении планов по установке арт-объекта приняли участие сенатор Сергей Леонов, исполняющий обязанности начальника управления культуры Игорь Юрков, начальник отдела городского дизайна управления архитектуры и градостроительства Олег Симоненков и директор предприятия «Зеленстрой» Виктория Майстренко.

Участники совещания определили три, на их взгляд, удачных места для установки скульптуры собаки: 1)перед пешеходным переходом на улице Октябрьской революции, возле Сквера Памяти Героев; 2) в начале аллеи на улице Октябрьской революции (после пешеходного перехода), недалеко от этого места и умер Полкан; 3) возле кинотеатра Современник.

Эти три варианта будут вынесены на интернет-голосование. Опрос в ближайшее время появится на сайте городской администрации.

Смоленские скульпторы представят свои варианты макета будущего памятника. Сбор средств на городскую скульптуру будет объявлен после открытия счета смоленским фондом «Рывок».

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Алексей Островский предложил изменить порядок выплаты регионального материнского капитала
Рисунок юной смолянки Жанны Выговской станет новогодней открыткой