Глава Дорогобужского района уходит в отставку по требованию губернатора Алексея Островского
Новости

Глава Дорогобужского района уходит в отставку по требованию губернатора Алексея Островского

18 ноября 2019 года в 19:09
356

По требованию губернатора Смоленской области Алексея Островского глава муниципального образования «Дорогобужский район» Олег Гарбар подал в районную думу заявление об отставке с занимаемой должности.

Причиной этому послужили многочисленные обращения в адрес Алексея Островского со стороны жителей, недовольных работой главы района и его администрации.

« Я неоднократно обращал внимание руководителей муниципального уровня на необходимости их максимального взаимодействия с гражданами, решения проблем, волнующих население. Олег Владимирович Гарбар систематически игнорировал это требование, не умел и не хотел общаться с жителями района, что вызывало у людей справедливое возмущение как, собственно, и у меня», – отметил губернатор.

В результате в муниципальном образовании сложилась крайне неудовлетворительная ситуация в отношении реализации такого важного направления как формирование комфортной городской среды, в частности, речь идет о строительстве парка отдыха и развлечений «Становище Бужа».

«Эта работа, по сути, была провалена уже в самом начале, когда мнение дорогобужан совершенно не учитывалось. Подобное отношение спровоцировало кризис доверия к власти и, как следствие, выразилось в росте социальной напряженности на территории района», – подчеркнул Алексей Островский.

В ближайшее время губернатор планирует посетить Дорогобужский район с рабочим визитом для общения с жителями района по ряду существующих проблем, а также для того, чтобы совместно с дорогобужанами наметить пути их решения.

«Рассчитываю, что депутаты Дорогобужской районной Думы поддержат мою позицию и удовлетворят заявление Гарбара об отставке», – заявил глава региона.

Фото: dorogobyzh.admin-smolensk.ru

Случайный знакомый снял с карты смолянина 80 тысяч рублей
В Смоленске прошел Единый день благоустройства воинских захоронений