Случайный знакомый снял с карты смолянина 80 тысяч рублей
Новости

Случайный знакомый снял с карты смолянина 80 тысяч рублей

18 ноября 2019 года в 18:34
235

В Смоленске знакомство на улице закончилось возбуждением уголовного дела. У жителя Смоленска 1976 года рождения с банковской карты похитили 80 тысяч рублей.

Пьяный смолянин возвращался домой из кафе. На улице к нему подошел незнакомец и предложил продолжить отдых. Мужчины направились к банкомату, чтобы снять наличные. Потерпевший обналичил определенную сумму, но злоумышленник под видом помощи в осуществлении банковской операции снял ещё 80 тысяч рублей.

Получив заявление потерпевшего, смоленские сыщики изучили записи камер видеонаблюдения, установленных на банкоматах, направили запросы в банк о движении денег по счету заявителя, а также отработали лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый смолянин 1985 года рождения, который признался в содеянном и пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске продолжается текущий ремонт жилого фонда
Глава Дорогобужского района уходит в отставку по требованию губернатора Алексея Островского