В Смоленске закроется филиал СГЮА
Новости

В Смоленске закроется филиал СГЮА

15 ноября 2019 года в 10:27
259

12 ноября на заседании учёного совета был рассмотрен вопрос о представлении ходатайства о ликвидации Астраханского и Смоленского филиалов СГЮА в министерство науки и высшего образования РФ, сообщают на официальном сайте головного вуза.

В пресс-службе учебного заведения сообщили, что на заседании также отмечалось, что за последние годы в работе Астраханского и Смоленского филиалов СГЮА положительной динамики не наблюдается. В частности, это касается результатов научно-исследовательской деятельности, ограниченности профессорско-преподавательского ресурса и его научного потенциала, что неблагоприятно сказывается на качестве организации учебного процесса и подготовки студентов.

- В связи с этим членами ученого совета СГЮА принято решение об оптимизации филиальной сети и необходимости сосредоточения внимания на эффективном всестороннем и полномасштабном развитии и укреплении головного вуза и его Балаковского филиала, возвращении статуса одного из ведущих юридических вузов страны, - говорится на сайте академии.

Студенты филиалов могут продолжить обучение в головном вузе в Саратове, либо перевестись в другие вузы своих регионов. То же самое касается сотрудников и педагогов образовательного учреждения.

Информация о сроках начала и завершения ликвидации филиалов Саратовской государственной юридической академии будет опубликована на официальном сайте.

Фото: vk.com/studactive2014

Валерия Майорова

«Резиденцию губернатора» в Гнёздове выставят на торги
В Смоленске подписали контракт на модернизацию уличного освещения