Угонщик доехал на чужом автомобиле только до соседней улицы
Новости

Угонщик доехал на чужом автомобиле только до соседней улицы

14 ноября 2019 года в 15:05
224

Ранее судимый смолянин 1996 года рождения смог доехать на угнанном автомобиле с Краснинского шоссе только до улицы Воробьева.

Владелец оставил автомашину отечественного производства возле дома по Краснинскому шоссе, а наутро не обнаружил её на прежнем месте. Автомобиль нашли сотрудниками полиции на улице Воробьева в технически неисправном состоянии, после дорожно-транспортного происшествия.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, размещенных в районе места происшествия, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к краже автомашины ранее судимого смолянина 1996 года рождения. Злоумышленник был задержан и пояснил, что похитил незапертый автомобиль с целью дальнейшей реализации, но был вынужден бросить похищенное после совершения ДТП.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В сквере на улице Багратиона установлены городские качели
Смоленские коммунисты проголосовали против зарплат бюджетникам области?