Смоленскэнерго выполнило план 2019 года по расчистке просек ЛЭП
Новости

Смоленскэнерго выполнило план 2019 года по расчистке просек ЛЭП

11 ноября 2019 года в 16:11
222

В течение года филиал ведёт планомерную работу по расчистке воздушных трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности, которая является обязательным направлением производственной программы. Запланированные на 2019 год работы по расчистке просек завершены в срок.

Основной объём расчистки пришелся на июль, август и сентябрь. Всего было расчищено от кустарниковой и древесной поросли 2501,26 гектаров. На эти данные мероприятия было затрачено 68,682 млн рублей.

Наибольший объём работ выполнен в Духовщинском, Вяземском, Глинковском, Сафоновском и Починковском районах Смоленской области. Работы проводили как подрядные организации, обладающие необходимой спецтехникой, так и специалисты компании вручную при помощи кусторезов и бензопил.

Мероприятия по расчистке просек воздушных линий позволяют существенно уменьшить риск отключений в зимний период по причине падения деревьев и веток на линии электропередачи и обеспечить надежное электроснабжение потребителей. Расчистку просек энергетики проводят ежегодно в рамках подготовки к отопительному периоду. При этом все запланированные мероприятия производятся в строгом соответствии с правилами охраны труда и требованиями законодательства.

В ходе выполнения работ энергетики стараются по возможности не отключать линии, чтобы не создавать неудобств потребителям электроэнергии.

На правах рекламы

В Смоленской области назначен новый прокурор
В селе Ольша почти сгорел дачный дом