В Смоленской области назначен новый прокурор
Новости

В Смоленской области назначен новый прокурор

11 ноября 2019 года в 15:45
335


Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе Муратом Кабалоевым, который представил главе региона нового прокурора Смоленской области Сергея Карапетяна, назначенного на эту должность Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 4 ноября 2019 года на 5 лет.

Сергей Эдуардович Карапетян, 1978 года рождения, в 2000 году окончил юридический факультет Ростовской государственной экономической академии по специализации юриспруденция, стаж работы в органах прокуратуры 19 лет.

В 2000 году начал службу в органах прокуратуры. В разное время занимал должности следователя прокуратуры Пролетарского района Ростова-на-Дону, старшего помощника прокурора района, заместителя прокурора города Шахты Ростовской области, заместителя прокурора Пролетарского района, руководителя следственного отдела по Кировскому району Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.

Помимо этого, Карапетян работал руководителем следственного отдела по Кировскому району Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области, прокурором Октябрьского района Ростова-на-Дону.

До момента назначения на должность прокурора Смоленской области занимал должность заместителя прокурора Красноярского края.

За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся.

Начальник управления Генпрокуратуры в ЦФО Мурат Кабалоев отметил:

- Алексей Владимирович, выполняю поручение Генерального прокурора Юрия Яковлевича Чайки по представлению Сергея Эдуардовича [Карапетяна], назначенного на должность прокурора Смоленской области. В своей работе мы уделяем большое внимание ротации кадров из одного региона в другой, так как подобный подход включает, в том числе, и антикоррупционный компонент. Кроме того, человек, побывав на разных должностях в различных субъектах РФ, может применить на новом месте работы наиболее эффективные практики, с которыми ознакомился ранее. Поэтому надеемся, что Сергей Эдуардович с достоинством продолжит дело своего предшественника, своевременно взаимодействуя и с Администрацией области, и со Смоленской областной Думой. Не сомневаюсь, что работа прокуратуры региона будет организована на должном уровне.

Алексей Островский, в свою очередь, подчеркнул:

- Сергей Эдуардович [Карапетян, прокурор Смоленской области], с прокуратурой области у нас задачи разные, но ключевая цель одна – соблюдение прав и законных интересов жителей региона, повышение их благосостояния и успешное развитие Смоленской области. С Вашим предшественником [Евгений Полонский, занимал должность прокурора Смоленской области с ноября 2012 года] мы в профессиональном плане во всем друг друга поддерживали. Надеюсь, что так будет и при Вас. Связываю с Вашим назначением только самые добрые, самые хорошие ожидания. Администрация области всегда «подставляла плечо» прокуратуре там, где это было нужно. И встречно прокуратура всегда оказывала мне как высшему должностному лицу максимальное содействие в рамках действующего законодательства.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Островский провёл рабочую встречу с начальником управления Генпрокуратуры РФ в ЦФО Муратом Кабалоевым и прокурором Смоленской области Сергеем Карапетяном
Смоленскэнерго выполнило план 2019 года по расчистке просек ЛЭП